国际交流学院
2019-2020学年第二学期 期末考试在线考核工作安排
文章来源: 作者: 发布时间:2020-06-16 10:43:50 点击数:
2019-2020学年第二学期期末考试在线考核工作安排
 
各教学班级:
鉴于本学期本科教学全部采取线上教学的模式,故2019-2020学年第二学期期末考试以在线考核方式组织实施,现将相关事宜安排如下:
一、考核方式
任课教师采取作业、论文等灵活多样化的方式完成课程期末考核。加强过程管理,适当加大考勤、阶段性测试等过程化考核的成绩比例。
二、考试批次时间
根据考核方式、课程性质和考试规模等因素将期末考试编排为3个批次:
(一)分散考核批次
采用论文、作业等灵活方式进行考核、无须安排考试时间的课程编排在分散考核批次。任课教师在2020年6月29日前通知学生作业、论文上交时间、文件格式等考核要求。
(二)随堂考试批次
无须统一命题的课程或单个教学班须统一命题的课程编排在随堂考试批次。安排在2020年6月29日—2020年7月5日(第18教学周)随堂考试。
(三)统一考试批次
涉及多个教学班且须统一命题的课程编排在统一考试批次。安排在2020年7月6日—2020年7月10日(第19教学周),学院编排考试时间进行考试。
三、组织实施
(一)实施平台
使用雨课堂考试系统腾讯会议、钉钉课堂等平台组织考试。
(二)负责教师
安排在分散考核批次、随堂考试批次的课程由任课教师担任负责教师。安排在统一考试批次的课程,由本门课程负责教师负责。
四、后续事项说明
(一)成绩查询
在期末考试全部结束的3个工作日后公布成绩,学生可登陆网站查询本人的考试成绩。
(二)补考组织
本学期期末考核中未通过(期末成绩低于60)的程,在下学期第二教学周组织补考。
(四)缓考申请
学校严格控制缓考,学生确有特殊原因不能参加期末考试,本人提出申请,出具相关证明,经教学副院长审核,报教务处批准后,方可缓考。缓考与补考同步进行。
(五)试卷复查
学生对成绩有疑问,可在下学期第一教学周内向课程开课单位申请复查试卷,申请人下载《学生复查试卷申请表》填写完毕发送到任课教师邮箱,任课教师接收申请后,对学生试卷及登录成绩进行核对,对无误的及时回复给学生。对确有问题的请将成绩复议申请表及试卷等材料在第二教学周周三前发送至教务邮箱(415020@jlufe.edu.cn).
 
 
国际交流学院 
                                     2020年6月15日
 
附件:2019-2020学年第二学期期末考试日程表.doc
0c2ec79a5ad02873464910851ef482bf.doc (241.00 KB)
学院电话:0431-84539073地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学国际交流学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学国际交流学院 版权所有 Copyright © 2018