国际交流学院
第八届礼仪风采大赛圆满落幕
文章来源: 作者: 发布时间:2018-08-20 12:00:30 点击数:

第八届礼仪风采大赛圆满落幕

经过近1个月的紧张排练,万众瞩目的“礼盛彰德仪举成裳”第八届礼仪风采大赛于4月12日晚在大学生活动中心拉开帷幕。本次礼仪大赛以全新的表演方式展现了中华传统美德和服饰文化,比赛现场观众反响热烈,比赛也邀请了众多嘉宾前来观看。

礼仪,是沟通情感的桥梁;礼仪,是璀璨明珠的辉煌。礼仪大赛致力于提升每一位参赛选手的气质、自信,也让观众欣赏选手外在美的同时感受中华优良品德的内在美。

第一环节 百代过客

参赛选手身着古代服饰,以历史时间轴依次展现各自所扮演的历史人物,展现各朝代的语言、服饰文化。酩酊大醉的李白,抚琴轻弹的伯牙,英姿飒爽的花木兰……历史上的人物穿越时光的隧道跃然于舞台之上。

第二环节 旗云烟雨

从古代步入民国,女生着旗袍,男生着长褂、中山装再现秦淮河畔、十里洋场。旗袍作为中国民国时期的典型服装充分展现了东方女性的优雅与气质,男生的马褂长袍更是体现出了东方男子的内敛深沉。

第三环节 韶光荣冕

回到现代,我们的选手将穿着现代西装、晚礼服缓缓向我们走来。现代礼服在选手的展示下更显得华美、大气。款款而来,优雅得体,从最初连穿高跟鞋都站不稳到台上每一步的坚定和自信每一位选手都在这一个月的训练里通过辛苦的付出、练习得到了极大的进步。

除此之外,还有16级礼仪队小哥哥小姐姐的精彩串场,看过了古着和旗袍马褂后现代夏日风的走秀表演足以点燃现场观众的激情。同时还有邹译萱、刘润泽、张芳铭、宋恩惠带来的歌舞表演《伊人如梦》。

每一场精彩活动的背后都会有一众为之默默辛苦付出的人,正是有了他们的支持与配合才比赛更加的圆满。感谢礼仪人员的协助,感谢秘书处的配合,感谢组织部的技术支持和道具支持,感谢光荣摄影协会的工作人员,感谢所有帮助过礼仪风采大赛的个人及组织,是你们的帮助让礼仪风采大赛圆满的落下了帷幕。

获奖人员名单:

女子组:

第一名:史蕾

第二名:葛雅兰 付艳杰

第三名:韩依凝 郭妍 沈新悦

男子组

第一名:黄英淇

第二名:张品一 宋金航

第三名:贾昊天 吴易泽 石宇

最佳人气奖:吴易泽 郭妍

最佳台风奖:何宣

最佳魅力奖:林思荣

最佳表演奖:刘飞宇

最具亲和力奖:冯楠

 

礼仪风采大赛最重要的不是比赛的名次,而是通过礼仪大赛收获一个更好的自己。希望选手们都能在礼仪大赛的培训过程中锻炼提高自己,无论外在气质形态上的提高还是内心更加强大,希望礼仪大赛能深远的正面影响每一位参与过的人。

礼仪大赛     遇见更好的你




学院电话:6666-66666666地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学国际交流学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学国际交流学院 版权所有 Copyright © 2018